Árvore de médio porte nativa da Mata Atlântica, é amplamente utilizada na arborização urbana brasileira, principalmente devido a excelente sombra e suas belas brotações ornamentais. Apesar disso, seus frutos acabam não sendo aproveitados, apesar de poderem ser consumidos após preparo culinário, em diversos pratos doces ou salgados, sendo uma excelente PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).
Seus frutos são de cor amarela viva, com polpa fibrosa de sabor adocicado. Para uso devem ser lavados e descascados, e a polpa em volta do caroço ser raspada. Esta pode ser utilizada em pratos assados, cozidos e refogados, onde adquire bela coloração amarronzada.
Com folhagem perene muito ornamental, é ótima para plantio em calçadas, avenidas e parques. Suas raízes profundas, dificilmente danificam calçamentos. Começa a florescer e frutificar de 2 a 3 anos após o plantio.
Planta rústica de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Aceita a maioria dos solos. Pode ser podada caso seja necessário.