Muda Loropetalum chinense Para cerca viva e Bonsai
Tamanho da muda 15 a 30 cm vai no pote 3,5 litros
Muda para Fazer cerca viva ou podes fazer podas para formar Bonsai.
Nome Científico: Loropetalum chinense
Nomes Populares: Amamélis, Hamamélis.
Família: Hamamelidaceae
Categoria: Arbustos, Cercas Vivas.
Clima: Mediterrâneo, Subtropical, Temperado.
Origem: Ásia, China, Himalaia, Japão.
Altura: 1.2 a 1.8 metros
Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno.
Ciclo de Vida: Perene
O amamélis é um arbusto perenifólio originário do oriente e conhecido por sua folhagem e florescimento decorativos. Ele apresenta caule ereto e ramificado, com ramagem bem aberta, pouco densa. As folhas são ovaladas, alternas, pubescentes, curto pecioladas, com nervuras bem marcadas e podem ser verdes ou bronzeadas, de acordo com a variedade. As inflorescências surgem na primavera e são caracterizadas por pequenos grupos de flores com pétalas estreitas, como fitas, e um pouco recurvadas. Estes pequenos e vistosos conjuntos têm o aspecto de uma aranha, e podem ser de coloração rósea, branca, ou vermelha. De aspecto informal e gracioso, o amamélis é uma boa escolha para os jardins serranos. Ele não necessita podas, mas pode-se podá-lo para renovar a folhagem e obter uma forma mais compacta. Também pode ser conduzido como arvoreta, com caule único. O amamélis presta-se para plantio isolado ou em grupos, sendo excelente para cercas vivas e bordaduras. Sem podas, ele pode atingir até 4 metros de altura. Há muitas cultivares de amamélis, muitas delas podem ser plantadas em vasos também. As principais são: Blush, Burgundy, Daybreak’s Flame, Monraz, Pipa’s Red, Plum Delight, Razzleberri, Ruby, Sizzlin Pink, Suzanne, Zhuzhou Fuchsia, Hillier Compacta, Snow Dance, Snow Muffin. Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, levemente ácido, enriquecido com matéria orgânica e irrigado periodicamente. Aprecia o clima ameno e tolera o frio moderado. O amamélis é um arbusto muito rústico, ele também tolera o calor e a estiagem não prolongada, quando bem estabelecido. As podas de formação e renovação devem ser realizadas após o florescimento. Multiplica-se por sementes, estaquia e alporquia.
Deve ser cultivado ao sol para que as folhas assumam a cor vinho intensa.
A de coloração verde também fica com o tom mais acentuado quando cultivada em local ensolarado. O solo deve ser adubado periodicamente. Quando plantar, abrir um buraco maior que o torrão. Colocar mistura de adubo animal de gado bem curtido, cerca de 1 kg/muda misturado com turfa ou composto orgânico. Acrescente também 100 gramas de farinha de ossos. A planta aprecia solo ácido, como as azaleias. Se colocar adubo de aves, use metade da quantidade indicada. Coloque parte da mistura no fundo do buraco. Retire a muda do pote de cultivo, cortando com podão, evitando machucar as raízes da planta. Coloque no buraco e preencha as laterais com a mesma mistura.
A planta deverá ficar no nível do solo. Regue após o plantio.
Adubação: Todos os anos no início do inverno aduba-se a planta, colocando composto orgânico com adubo animal na base da planta, mas afastado do tronco.
Rega-se a seguir. Caso não disponha do adubo animal poderá colocar apenas composto orgânico com adubo NPK formulação 4-14-8, cerca de 200 gramas por muda de tamanho já desenvolvido.
Poda: Periodicamente será necessário podar os ramos que crescem demasiado e tiram sua forma. Não podar antes do florescimento da primavera, senão haverá diminuição da florada. Usar podão bem limpo, cortando apenas o que ultrapassa a forma original.
Mudas novas poderão ser mais podadas para beneficiar mais ramos e fechar mais a copa.
Ramos que nascem com direção à parte interna do tronco deverá ser retirado, pois diminui o arejamento dentro da copa.
Obs: Para fazer muda do amamélis poderá tentar as sementes, embora na maioria das vezes não sejam viáveis.
A estaquia só dá resultado com o uso de enraizadores do tipo ácido indol acético (AIA) ou ácido indol butílico (AIB), podendo ser usado produto em pó, líquido ou em gel. Mergulhar a estaca de ponteiro ou passar junto às gemas o produto e plantar em substrato bem poroso, mantendo umidade e em cultivo protegido até o enraizamento.
Depois transplantar para recipiente com substrato semelhante ao usado para plantio.
A técnica de alporque costuma dar bom resultado. O produtor escolhe o ramo e anelar o ramo deixando um espaço a partir do tronco principal.
Passar o enraizador, colocar musgo esfagno úmido e enrolar com filme plástico, amarrando nas extremidades. Periodicamente umedecer o musgo.
Passado algum tempo irão surgir às raízes. Quando estiverem desenvolvidas, retirar o plástico e o musgo e cortar da planta-me. Plantar em recipiente com o mesmo substrato de plantio do canteiro. Regar e deixar em cultivo protegido até iniciar o crescimento.A melhor época para fazer estas técnicas é a primavera logo após a floração.
Ainda pouco usado em paisagismo, este arbusto é atraente mesmo sem flores, principalmente o de folhas cor de vinho. Podem ser usadas para ornamentar gramados, entradas espaçosas de condomínios, junto a piscinas, em grandes vasos.
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