Muda Mangostão Amarelo ( Garcinia cochinchinensis )
tamanho da muda de 25 a 50 cm
produz em mais 2 a 3 anos
Originário da Indochina, atualmente Camboja e Vietnã, o Mangostão Amarelo produz grande quantidade de frutos amarelos, de sabor ácido, com consistência que lembra a manga. Podem ser consumidos in-natura, ou em sucos, geleias, compotas e sorvetes. o suco de Mangostão Amarelo funciona como um poderoso inibidor de fome, característica excelente em dietas de emagrecimento.
A polpa em volta das sementes, tem pouca acidez em relação a polpa em volta da casca. Quando utilizado em sucos, utilizar 1 ou 2 frutos para 2 litros d´agua. Devido a planta frutificar muito, as pessoas exageram na quantidade de polpa deixando suco muito ácido.
Árvore de médio a grande porte, porém com podas esporádicas é possível mante-lo no tamanho desejado e obter frutificações. Árvore as vezes encontrada em jardins ou parques públicos, devido a sua bela folhagem. É conhecido também como falso mangostão, em referência ao Mangostão Verdadeiro ou Mangostim. Frutifica geralmente de outubro a dezembro, porém não é raro ocorrer outras frutificações no decorrer do ano.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Gosta de solos férteis e úmidos, com boa drenagem. As mudas começam a frutificar em 2 a 3 anos após o plantio.